Политика конфиденциальности сайта Авианити

(Соглашение о конфиденциальности использования личных данных Пользователя)

Политика конфиденциальности персональной информации Пользователя (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Авианити может получить о Пользователе во время использования им сайта https://avianity.ru и его поддоменов (далее — Сайт), где Пользователь может осуществить поиск авиабилетов, отелей, страхования и прочих услуг и предложений на рынке туристических услуг.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Информация о Пользователе, расположенная на Сайте, может содержать его персональные данные. Персональные данные — любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, при авторизации с помощью социальных сетей или аккаунта Google и/или Яндекс. При этом такие персональные данные Пользователя являются общедоступными в терминах Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и всеми вносимыми в него изменениями в течении срока действия Политики, и любой Пользователь Сайта может ознакомиться с ними.

Политика является частью Правил использования сайта https://avianity.ru, расположенных по адресу: https://avianity.ru/terms-of-use/

Важное: Авианити не осуществляет непосредственную продажу и бронирование авиабилетов и прочих туристических услуг Пользователю. Конечное бронирование и покупка будут осуществлены на стороне/сайте третьих лиц (авиакомпаний, онлайн трэвел-агентствах, страховых компаний и т.д.). Ответственность за надлежащим образом оформленное бронирование, покупку, перевозку, размещение и прочее оказание услуг перед Пользователем несут третьи лица.

1. Персональная информация Пользователя, которую обрабатывает Авианити

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (имя, фамилия, электронная почта, учетная запись в социальных сетях, аккаунт Google и/или Яндекс).

1.1.2. Данные Пользователя, которые автоматически передаются Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов-cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Авианити использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости Сайта. Google Analytics и Яндекс.Метрика формируют статистическую и другую информацию о Сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании Сайта. Полученные данные хранятся в компаниях Google и Яндекс.

1.3. Авианити не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.

1.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта, не контролирует и не несет ответственность за обработку информации итернет-сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Авианити.

1.5. Авианити не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2. Цели обработки персональной информации Пользователя

2.1. Авианити может собирать и обрабатывать персональную информацию Пользователя, которая необходима для предоставления сервисов Сайта: поиск авиабилетов и прочих туристических услуг, комментарии, отзывы, подписка на мониторинг авиабилетов, подписка на рассылку.

2.2. Авианити может собирать и обрабатывать персональную информацию Пользователя в следующих целях:

2.2.1. Улучшение качества работы Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов;

2.2.2. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.3. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.4. Направление информационных и рекламных сообщений Пользователю по сетям электросвязи (в том числе с помощью электронной почты);

2.2.5. Продвижение Сайта на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью сетей электросвязи (в том числе с помощью электронной почты).

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и передачи её третьим лицам

3.1. Авианити обрабатывает персональную информацию Пользователя в случае заполнения и/или отправки Пользователем своих данных через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя добровольно и самостоятельно соответствующие формы и/или отправляя свою персональную информацию Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональной информации является конкретным, информированным и сознательным.

3.2. Авианити хранит персональную информацию Пользователя и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или с любыми пользователями сети Интернет. Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. При обработке персональной информации Пользователя Авианити не ограничен в применении способов их обработки.

3.4. Авианити вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенных функций Авианити, таких как оформление подписки, использование системы комментариев и т.д.;

3.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Авианити или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику.

3.5. Авианити может использовать трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства иностранному юридическому лицу в целях предоставления сервисов Пользователю. Авианити обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональной информации, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи. При достижении всех поставленных целей Авианити может гарантировать Пользователю уничтожение его персональных данных на территории иностранного государства.

3.6. При обработке персональной информации Пользователя Авианити руководствуется Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ.

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1.Пользователь может удалить предоставленную им персональную информацию, свои комментарии и подписки, воспользовавшись функцией «Удалить» на страницах Сайта. Также Пользователь может отозвать свое согласие на обработку его персональных данных посредством письменного уведомления Авианити не менее чем за 30 (тридцать) дней до момента отзыва согласия.

4.2. Права, предусмотренные п. 4.1. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Авианити сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов-сookie и счетчиков

5.1. Файлы-cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Авианити для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами-cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов-cookie.

5.3. Авианити вправе установить, что предоставление определенных функций возможно лишь при условии, что прием и получение файлов-cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла-cookie, его содержание и технические параметры определяются Авианити и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов-cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Авианити и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Авианити принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1.Авианити имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях публикуется на странице: https://avianity.ru/privacy-policy/

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Авианити, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять на электронную почту info@avianity.ru.

Дата публикации: 29.06.2017 г.

Актуальная версия: от 02.10.2019 г.