Нужна ли виза в Коста-Рику

Коста-Рика

Коста-Рика — маленькая страна в Центральной Америке, граничит с Панамой и Никарагуа, омывается Карибским морем на востоке и Тихим океаном на западе и юге.

Это одно из лучших направлений в Центральной Америке для тех, кто жаждет приключений, любит активный отдых и экотуризм. Царство древних лесов, озёр на дне потухших вулканов, впечатляющих водопадов и невероятного дайвинга — Кусто назвал это место красивейшим в мире. Еще тут лояльная налоговая политика, поэтому с точки зрения шопинга Коста-Рика весьма привлекательна: отсюда везут дизайнерскую одежду, технику, шоколад, кофе, специи, изделия из камней. Туризм является одним из столпов местной экономики, так что инфраструктура развита хорошо.

Нужна ли виза в Коста-Рику для россиян

  • Гражданам России виза в Коста-Рику не нужна, если цель поездки туризм. Оставаться в Коста-Рике можно в течение 90 дней. Офицер миграционной службы вправе сократить этот срок по собственному усмотрению.
  • Продление пребывания свыше этого срока не предусмотрено. Но, если планируете оставаться в Коста-Рике более, чем 90 дней, можно сделать «визаран» — съездить в расположенную по соседству Никарагуа, пересечь границу и получить новый штамп с новой датой. Согласно правилам, выезжать из Коста-Рики нужно на 72 часа, по факту — можно сразу вернуться в страну. Пересекать границу можно неограниченное количество раз.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный более 6 месяцев со дня въезда.
  • Сертификат о прививке от желтой лихорадки, если вы въезжаете из стран, которые являются зонами риска (среди них — Боливия, Перу, Венесуэла). Сертификат считается действительным, когда истечет 10 дней после прививки.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный более 6 месяцев со дня въезда или запись в паспорте родителя с вклеенной фотографией.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариальная доверенность (согласие), переведенная на испанский язык, если ребенок едет с одним из родителей или с третьими лицами.

Безвизовый въезд для граждан других стран

Граждане СНГ (Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан) с многоразовой визой Канады, США или шенгенской визой, которая действует еще не менее 3 месяцев, могут посещать Коста-Рику без визы на срок до 30 дней.

До 90 дней могут оставаться в Коста-Рике без виз могут граждане стран Европейского Союза, Израиля, Австралии и Новой Зеландии, Японии и др. Въезд без виз на срок до 30 дней возможен для граждан ряда южноамериканских и островных государств. Граждане Афганистана, Кубы, Китая и некоторых других стран ограничены в получении виз и могут попасть в Коста-Рику только по специальному решению миграционного управления.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Коста-Рику

Самый оптимальный способ добраться в Коста-Рику из России — купить билеты на самолет. Между странами нет прямого авиасообщения, нужно выбирать рейсы с пересадками в Европе, Кубе или США.

Авиакомпании, которые летают из России в Коста-Рику

По маршруту Москва — Сан-Хосе выполняют рейсы зарубежные авиакомпании. Как вариант, можно выбрать авиабилеты «Аэрофлота» в США, а оттуда рейсами местных авиакомпаний долететь в Коста-Рику (потребуется транзитная американская виза).

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • https://avianity.ru/ Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Коста-Рики.