Нужна ли виза в Доминикану

Доминикана

Доминиканская Республика занимает две трети острова Гаити, ей принадлежит множество маленьких островов, расположенных рядом. Граничит с Республикой Гаити на западе, омывается Карибским морем на юге и Атлантическим океаном на севере.

Доминиканская Республика — это волшебные тропические пляжи, отмеченные престижной эко-наградой «Голубой флаг». Это невероятной красоты национальные парки, огромное количество активных развлечений — от дайвинга до танцев, захватывающие морские прогулки. Туристическая инфраструктура в стране развита очень хорошо.

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян

Россиянам виза в Доминиканскую Республику не требуется, если цель поездки — туризм. Оставаться в стране разрешено до 30 дней. Этот срок при желании легко продлить до 90 дней в иммиграционном департаменте.

Правила въезда в Доминиканскую Республику

  • На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (Tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней. За карту взимается сбор в размере 10 $.
  • При вылете нужно заплатить аэропортовый сбор 20 $.
  • Желательна прививка от желтой лихорадки.
  • При перелете через США требуется транзитная виза.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, который должен быть действителен не менее 6 месяцев к моменту выезда из страны.
  • Обратный авиабилет.
  • Подтверждение бронирования номера в отеле.
  • Доказательство финансового обеспечения: банковские карты и наличные деньги.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный действительный 6 месяцев с даты выезда из страны и свидетельство о рождении (если ребенок несовершеннолетний).
  • Может потребоваться нотариальный перевод копии свидетельства о рождении на английский или испанский.
  • Если ребенок записан в загранпаспорте старого образца одного из родителей, то должна быть вклеена его фотография.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы России с указанием страны, срока пребывания в стране от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки, поездки в сопровождении третьих лиц или с одним из родителей).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы посещают Доминиканскую Республику граждане Израиля, Японии, Южной Кореи, Аргентины и некоторых других стран. Из стран СНГ в этом списке есть Украина и Казахстан.

Оформление виз в Доминиканскую Республику

Для граждан тех стран, для которых безвизовый въезд невозможен, имеется вариант покупки годовой туристической карты, по которой можно находиться в Республике до 30 дней. Купить такую карту можно в консульских центрах, посольствах, воздушных и морских портах и даже онлайн. В этом случае не возбраняется пробыть в стране даже дольше положенного срока — нужно будет заплатить дополнительный налог в иммиграционном департаменте. Список стран, которым нужна виза, можно уточнить в туристическом разделе сайта Посольства Доминиканы.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Доминиканскую Республику

Самый оптимальный способ добраться в Доминиканскую Республику из России — купить билеты на самолет. Из Москвы прямые или рейсы с пересадками выполняют многие авиакомпании, можно выбрать регулярные или чартерные рейсы.

Авиакомпании, которые летают из России в Доминиканскую Республику

В Доминиканскую Республику выполняют рейсы российские и зарубежные авиакомпании. Авиаперевозчики предлагают ежедневные рейсы по маршруту Москва — Санто-Доминго и Москва — Пунта-Кана с пересадкой в Германии, Франции, Испании или США (потребуется транзитная виза).

  • «Россия» (чартеры)
  • Air Caraibes
  • JetBlue Airways

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • https://avianity.ru/ Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Доминиканы.