Нужна ли виза в Доминикану

Доминикана

Россияне могут посещать Доминиканскую республику без визы сроком до 30 дней в туристических целях. При необходимости время легального безвизового пребывания можно увеличить до 90 дней. При въезде требуется заполнить туристическую карточку, ее оформление стоит $10. Кроме того, в конце поездки с иностранцев взимается аэропортовый сбор в размере $20.

Доминикана курорт Пуэрто-Плата

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян

Россиянам виза в Доминиканскую Республику не требуется, если цель поездки туризм. Оставаться в стране разрешено до 30 дней. Этот срок при желании легко продлить до 90 дней в иммиграционном департаменте.

Правила въезда в Доминиканскую Республику

  • На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (Tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней. За карту взимается сбор в размере 10 $. В случае поездки в составе тура данный сбор может быть уже включен в стоимость туристической путевки.
  • При вылете нужно заплатить аэропортовый сбор 20 $.
  • Желательна прививка от желтой лихорадки.
  • При перелете через США требуется транзитная виза.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, который должен быть действителен не менее 6 месяцев к моменту выезда из страны.
  • Обратный авиабилет.
  • Подтверждение бронирования номера в отеле.
  • Доказательство финансового обеспечения: банковские карты и наличные деньги.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев с даты выезда из страны и свидетельство о рождении (если ребенок несовершеннолетний).
  • Нотариально оформленная копия свидетельства о рождении, переведенная на английский или испанский язык.
  • Если ребенок записан в загранпаспорте старого образца одного из родителей, то должна быть вклеена его фотография.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы России с указанием страны, срока пребывания в стране от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки, поездки в сопровождении третьих лиц или с одним из родителей).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы посещают Доминиканскую Республику граждане Израиля, Японии, Южной Кореи, Аргентины, Украины и других стран. Из стран СНГ в этом списке есть Казахстан.

Оформление виз в Доминиканскую Республику

Для граждан тех стран, для которых безвизовый въезд невозможен, имеется вариант покупки годовой туристической карты, по которой можно находиться в Республике до 30 дней. Купить такую карту можно в консульских центрах, посольствах, воздушных и морских портах и даже онлайн. В этом случае не возбраняется пробыть в стране даже дольше положенного срока — нужно будет заплатить дополнительный налог в иммиграционном департаменте.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Доминиканскую Республику

Самый оптимальный способ добраться в Доминиканскую Республику из России — купить билеты на самолет. Из Москвы прямые или рейсы с пересадками выполняют многие авиакомпании, можно выбрать регулярные или чартерные рейсы.

Авиабилеты в Доминиканскую Республику

Самые дешевые авиабилеты в Пунта-Кану можно найти в поиске Авианити.

Смотрите также:

Поделитесь с друзьями:
  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Доминиканы.