Нужна ли виза на Гаити

Гаити

Гаити — государство на одноименном острове в Карибском море. На суше граничит с Доминиканской республикой, на море — с Кубой и Ямайкой. Страна не смогла полностью восстановиться после сильнейшего землетрясения 2010 года, которое привело к масштабным разрушениям. В ряде городов, в том числе в столице Порт-о-Пренсе, сохраняются проблемы с туристической инфраструктурой.

На Гаити сохранился ряд архитектурных памятников и завораживающих природных зон: крупнейшая в Западном полушарии крепость Цитадель Лаферьер, построенный в начале XIX дворец Сан-Суси, Собор Кап-Аитьен, Национальные парки Ла Висит и Пик Макайа, удивительная панорама озера Тру-Кайман.

Гаити Цитадель Лаферьер

Нужна ли виза на Гаити для россиян

Граждане России могут посещать Гаити без визы в туристических целях сроком до 90 дней.

Между Россией и Гаити нет прямого авиасообщения, пересадки выполняются, как правило, через США или Великобританию, поэтому россиянам понадобится получить транзитную визу.

Правила въезда на Гаити

  • При въезде на Гаити взимается сбор в размере $10.
  • При вылете из страны взимается сбор в размере $60.
  • При выезде по суше взимается сбор в размере $20.
  • МИД России не рекомендует пользоваться наземным транспортом для поездок по стране, а также для въезда и выезда, из-за тяжелой криминогенной обстановки.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Обратные авиабилеты с фиксированной датой вылета.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный не менее 3 месяцев после завершения поездки.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет), переведенные на английский язык.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и срока пребывания (ст. 20 гл. III Федерального Закона № 114-ФЗ от 15.08.96 г.) от родителей или опекунов, переведенное на английский язык (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый режим для граждан других стран

Гражданам стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина) для поездок на Гаити, сроки которых не превышают 30 дней, визу получать не надо.

Контакты официальных представительств

Как добраться на Гаити

Самый оптимальный способ добраться на Гаити из России — купить билеты на самолет. Прямого авиасообщения между странами нет. Авиакомпании предлагают рейсы из Москвы в Порт-о-Пренс с 1 или 2 пересадками.

Авиабилеты на Гаити

Самые дешевые авиабилеты в Порт-о-Пренс можно найти в поиске Авианити.
Поиск сравнит цены всех авиакомпаний и предложит удобные стыковки и пересадки.

Авиакомпании, которые летают из России на Гаити

Из России на Гаити перелеты выполняют в основном зарубежные авиакомпании. Можно выбрать рейсы российского «Аэрофлота» в США, далее — рейсами зарубежных перевозчиков на Гаити.

  • Авиакомпания JetBlue Airways
  • Авиакомпания Norwegian Air

Смотрите также:

Поделитесь с друзьями:
  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Гаити.