Нужна ли виза в Иорданию

Иордания

Российским гражданам власти Иордании выдают визы сроком на 1 месяц при пересечении границы. Виза стоит около $60. Продлить срок легального пребывания можно в миграционном отделе одного из полицейских участков, плата за это не берется.

Петра Иордания

Нужна ли виза в Иорданию для россиян

Россияне могут получить визу в Иорданию на 1 месяц по прибытии, стоимость — 40 динаров (около $60). Также можно бесплатно продлить срок пребывания в стране, для этого нужно за специальной печатью в паспорте обратиться в миграционный отдел полиции.

Превышение допустимых сроков пребывания в стране без уведомления властей карается штрафом 1,5 динара в день.

Правила въезда в Иорданию

  • Запрещен и карается уголовной ответственностью ввоз животных, саженцев, семян, овощей и фруктов без специального разрешения. Решение об изъятии религиозной литературы принимается на усмотрение сотрудников таможни.
  • Запрещен въезд по суше на автомобиле, арендованном в другой стране.
  • Запрещен вывоз национальной валюты свыше 300 динаров, антиквариата без чека из магазина, и незадекларированных предметов роскоши.
  • При выезде из страны необходимо заплатить сбор в размере 10 динаров. От него освобождаются те, кто планирует провести в стране менее 2 дней.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки. В паспорте должен быть как минимум один незаполненный разворот.
  • Обратные авиабилеты.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки для детей старше 14 лет. В паспорте должен быть как минимум один незаполненный разворот. С них взимается полная стоимость второй визы.
  • Вписанные в паспорт родителей дети должны иметь фотографию. Вписанные в паспорт дети проезжают в страну по визе родителей.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет).
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и срока пребывания (ст. 20 гл. III Федерального Закона № 114-ФЗ от 15.08.96 г.) от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Граждане Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана могут получить иорданскую визу на границе.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Иорданию

Самый оптимальный способ добраться из России в Иорданию — купить билеты на самолет. Можно выбрать прямые рейсы или рейсы с пересадками через Австрию, Турцию, Италию, ОАЭ.

В Иордании находится 4 аэропорта. Крупнейший из них — столичный международный аэропорт Королева Алия (Amman — Queen Alia International Airport).

Авиабилеты в Иорданию

Самые дешевые авиабилеты в Иорданию можно найти в поиске Авианити.
Поиск сравнит цены всех авиакомпаний и билетных агентств, предложит удобные пересадки.

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Иордании.