Нужна ли виза в Лаос

Лаос

Лаос — небольшая страна в Юго-Восточной Азии, граничит с Вьетнамом, Камбоджой, Таиландом, Мьянмой и Китаем. Выхода к морю нет, ландшафты горные и холмистые, на территории много густых тропических лесов.

Страна привлекает туристов, любящих первозданную природную красоту и экзотику. В Лаосе прекрасная колониальная архитектура, величественные буддистские монастыри, самобытные горные поселения, изумительные по красоте заповедники. Туристическая инфраструктура развита плохо.

Нужна ли виза в Лаос для россиян

  • Гражданам России виза в Лаос не нужна для туристической поездки на срок до 15 дней.
  • Если необходимо остаться в стране на более долгий срок, то возможно получение туристической визы на границе по прибытии или в любом консульском учреждении Лаоса за рубежом. Срок пребывания по туристической визе ограничен 30 сутками и может быть продлен 2 раза в иммиграционной полиции на период до 15 суток. Стоимость туристической визы для россиян составляет 30 $.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, который должен действовать еще не менее 6 месяцев с даты въезда.
  • Обратные авиабилеты.
  • Подтверждение бронирования отеля.
  • МИД России советует перед поездкой узнать в страховой компании, действителен ли полис на лаосской территории и как можно получать компенсацию расходов: большинство медучреждений этой страны не пользуется системой электронных платежей.

Пересечение границы с детьми

  • Собственный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, который должен действовать еще не менее 6 месяцев с даты въезда, или запись в паспорте родителей (если паспорт старого образца).
  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке, или обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третих лиц.

Безвизовый въезд для граждан других стран

В Лаос без визы могут въезжать граждане Армении. Граждане Молдовы, Украины, Казахстана, Белоруссии могут получить визу на 30 дней по прибытии в столицу Лаоса Вьентьян или крупнейшие города Луанг-Прабанг и Паксе.

На 30 дней без визы могут приехать в Лаос граждане ряда азиатских стран, включая Таиланд, Монголию, Сингапур. На 15 дней открыт безвизовый въезд гражданам Кореи, Японии, Швейцарии, на 14 — Мьянмы и Брунея.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Лаос

Самый оптимальный и кратчайший способ добраться в Лаос из России — купить билеты на самолет. Между странами нет прямого авиасообщения, необходимо выбирать рейсы с пересадками в Таиланде, Китае, Южной Корее или Вьетнаме.

Авиакомпании, которые летают из России в Лаос

Из России в Лаос летают зарубежные авиакомпании. Можно выбрать рейсы российских авиакомпаний «Аэрофлот» или S7 Airlines, чтобы долететь из Москвы в Бангкок, Ханой, Сеул далее — самолетами азиатских перевозчиков во Вьентьян.

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • https://avianity.ru/ Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Лаоса.