Нужна ли виза в Лаос

Лаос

Россияне могут путешествовать по Лаосу без визы в течение 30 дней, после окончания этого периода нужно оформить визу, которая стоит $30 и позволяет остаться в стране еще на месяц. Местные иммиграционные власти могут продлить срок действия туристической визы дважды — и каждый раз на 15 дней. Следует помнить, что за нарушение визовых правил штраф за каждый нелегально проведенный день в Лаосе составляет $10.

Природа Лаоса

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Граждане России могут посещать страну без визы сроком до 30 дней.

Если необходимо остаться в стране на более долгий срок, то возможно получение туристической визы на границе по прибытии или в любом консульском учреждении Лаоса. Срок пребывания по туристической визе ограничен 30 сутками и может быть продлен 2 раза в иммиграционной полиции на период до 15 суток. Стоимость туристической визы для россиян составляет $30.

Правила въезда в Лаос

  • Превышение допустимого срока пребывания в стране карается штрафом в $10 за каждый просроченный день.
  • Запрещен вывоз изображений Будды, за исключением сувенирной продукции.
  • Запрещен ввоз и вывоз диких животных, их рогов и костей.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный как минимум 6 месяцев.
  • Обратные авиабилеты.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 6 месяцев после поездки для детей старше 14 лет.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет), переведенные на английский язык.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и срока пребывания (ст. 20 гл. III Федерального Закона № 114-ФЗ от 15.08.96 г.) от родителей или опекунов, переведенное на английский язык (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый режим для граждан других стран

Граждане стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) могут оформить визу на 30 дней при въезде в столицу Лаоса Вьентьян или крупнейшие города Луанг-Прабанг и Паксе.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Лаос

Самый оптимальный способ добраться в Лаос из России — купить билеты на самолет. Прямого авиасообщения между странами нет. Авиакомпании предлагают рейсы из Москвы во Вьентьян с пересадками в Таиланде, Китае, Южной Корее или Вьетнаме.

Авиабилеты в Лаос

Самые дешевые авиабилеты во Вьентьян можно найти в поиске Авианити.
Поиск сравнит цены всех авиакомпаний и предложит удобные стыковки и пересадки.

Смотрите также:

  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Лаос.