Нужна ли виза в ЮАР

ЮАР

Россияне могут посещать Южно-Африканскую республику без визы сроком до 90 дней. При въезде нужно показать заграничный паспорт, в нем для проставления штампа должны быть 2 пустые страницы, также удостоверяющий личность документ должен действовать в течение 30 ближайших дней после завершения поездки. В ЮАР запрещен ввоз молочной продукции, мяса, фруктов, масел и меда без специального разрешения.

ЮАР Кейптаун

Нужна ли виза в ЮАР для россиян

Российским гражданам для поездки в ЮАР виза не нужна, если срок пребывания не продлится более 90 дней в течение периода 360 дней. Для въезда в страну необходим заграничный паспорт, в котором должно быть не менее 2 пустых страниц, а срок его действия — более 30 дней после окончания поездки.

Правила въезда в ЮАР

При пересечении границы ЮАР туристам необходимо задекларировать валюту и дорожные чеки. В страну запрещено ввозить без разрешения фрукты, молочные продукты, мясо, мед, масла. Ввоз домашних животных возможен только при наличии чипа и международного ветеринарного паспорта (не касается собак-поводырей).

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 30 дней после поездки.
  • Обратные авиабилеты.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 30 дней от даты завершения поездки. По паспорту родителей въезд в ЮАР запрещен.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет), переведенные на английский язык.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и длительности поездки от родителей или опекунов, переведенное на английский язык (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы посещают ЮАР граждане европейских и азиатских стран, островные государства и соседи по континенту. Граждане стран СНГ (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана), а также Грузии должны получить визы перед поездкой. О визовой политике, а также странах, гражданам которых не требуется виза для поездки в ЮАР, можно прочитать на сайте посольства.

Контакты официальных представительств

Как добраться в ЮАР

Самый оптимальный способ добраться в ЮАР из России — купить билеты на самолет. Прямого авиасообщения между странами нет. Авиакомпании предлагают рейсы из Москвы в Йоханнесбург, Кейптаун и другие южноафриканские города с 1 или 2 пересадками.

Авиабилеты в ЮАР

Самые дешевые авиабилеты в ЮАР можно найти в поиске Авианити.
Поиск сравнит цены всех авиакомпаний и предложит удобные стыковки и пересадки.

Смотрите также:

Поделитесь с друзьями:
  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Южной Африки.

  • Михаил

    Добрый день! На сколько правильно я понял, для кратковременного посещения ЮАР достаточно в аэропорту по прилету показать необходимые документы?

    • Денис Рябинин

      Добрый день! Да, Вы все правильно поняли. Целью поездки может быть туризм или деловые встречи, также важно, чтобы срок действия паспорта был не менее месяца.

      • Михаил

        Спасибо!