Нужна ли виза в Южную Корею

Южная Корея

Россиянам не нужна виза для посещения Южной Кореи сроком до 60 дней, помимо предъявления на границе паспорта (должен действовать шесть месяцев после окончания поездки), заполненной миграционной карточки и документов, подтверждающих цель визита, все иностранцы старше 17 лет обязаны сдать отпечатки пальцев. Кроме того, таможенные органы внимательно отслеживают ввоз и вывоз товаров, которые необходимо декларировать.

Южная Корея, Сеул

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян

С 2014 года для российских туристов действует безвизовый режим при посещении Южной Кореи сроком до 60 дней.

Правила въезда в Южную Корею

  • С 2012 года все иностранные граждане старше 17 лет при въезде в страну должны сдавать отпечатки пальцев.
  • Перед прохождением паспортного контроля необходимо заполнить форму (как правило, выдается сотрудниками авиакомпании) с указанием ФИО, данных загранпаспорта и места проживания на территории страны
  • На пограничном контроле действуют «Зеленый коридор» и «Красный коридор». Проход через последний предусмотрен для туристов, которые провозят вещи, обязательные к декларированию, в том числе суммы денег, превышающие $10 тыс.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 6 месяцев после поездки.
  • Обратные авиабилеты.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 6 месяцев после поездки для детей старше 14 лет.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет), переведенные на английский язык.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и срока пребывания (ст. 20 гл. III Федерального Закона № 114-ФЗ от 15.08.96 г.) от родителей или опекунов, переведенное на английский язык (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый режим для граждан других стран

Безвизовый режим действует для граждан Казахстана в случае визита в страну сроком до 30 дней. Граждане других стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) должны получить визу.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Южную Корею

Самый оптимальный способ добраться в Южную Корею из России — купить билеты на самолет. Между странами есть прямое авиасообщение, также авиакомпании предлагают рейсы из Москвы в Сеул с пересадками.

Авиабилеты в Южную Корею

Самые дешевые авиабилеты в Сеул можно найти в поиске Авианити.

Смотрите также:

Поделитесь с друзьями:
  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Южной Кореи.