Нужна ли виза в Таиланд

Таиланд

Таиланд — страна в Юго-Восточной Азии, граничит с Камбоджей, Лаосом, Мьянмой (Бирмой) и Малазией, омывается Тихим и Индийским океанами, Южно-Китайским и Андаманским морями.

Страна очень популярна у россиян, особенно для поездок из зимы в лето. Таиланд настолько разный, что каждый найдет себе здесь подходящее занятие. Можно наслаждаться потрясающей красотой пляжей на островах, посещать древние храмы, веселиться в барах и клубах или отправиться на шопинг в Бангкоке. Кроме того, тайцы — очень доброжелательные люди, поэтому часто Королевство называют «страной улыбок». Туристическая инфраструктура развита хорошо.

Нужна ли виза в Таиланд для россиян

  • Россиянам в Таиланд виза не требуется, если срок туристической поездки не более 30 дней.
  • Посещать страну разрешено неограниченное количество раз.
  • В аэропорту в заграничный паспорт и на иммиграционную карточку ставится штамп и указывается срок пребывания в стране.
  • Можно продлить количество дней для пребывания в Королевстве. Для этого необходимо сделать «визаран» — выехать в соседние страны: Лаос, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Камбоджу и Вьетнам. На границе поставят новый штамп в паспорт на 30 дней.
  • Если изначально планируете оставаться в Таиланде более, чем 30 дней, то необходимо заранее оформить визу в посольстве или консульстве Королевства.

Правила въезда в Таиланд

Безвизовый въезд в Таиланд разрешен не только для туризма. Возможен транзитный проезд через страну, а также для участия в деловых переговорах, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях. Безвизовый въезд не разрешает иностранцам работать в стране — нарушителей ожидает арест, судебное разбирательство, штраф, депортация и, возможно, дальнейший запрет на въезд в Таиланд.

Пограничные службы Таиланда уполномочены отказать во въезде в страну любому человеку при подозрении в том, что цель посещения страны отличается от заявленной, или человек может представлять угрозу национальной безопасности и общественному порядку.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Иммиграционная карточка, которую выдают по приезду. Ее необходимо заполнить и предъявить пограничникам при выезде из страны.
  • Обратные авиабилеты.
  • Медицинская страховка (полис) путешественника.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет).
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и длительности поездки от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы в Таиланд могут въезжать граждане стран Казахстана, Украины и Узбекистана на срок до 15 дней. Граждане Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана должны оформить визу для поездки в Таиланд. Полный список стран, гражданам которых не требуется виза для краткосрочного пребывания в Королевстве, опубликован на сайте посольства Таиланда в России.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Таиланд

Самый оптимальный способ добраться в Таиланд из России — купить билеты на самолет. Между странами есть прямое авиасообщение: российские и зарубежные авиакомпании выполняют прямые и рейсы с пересадками из российских городов в столицу Королевства Бангкок и на популярные курорты — остров Пхукет и город Паттайю.

Популярные направления перелетов из России в Бангкок

Популярные направления перелетов из России на Пхукет

Авиакомпании, которые летают из России в Таиланд

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • https://avianity.ru/ Денис Рябинин

    Делитесь опытом и задавайте вопросы про особенности посещения Таиланда.

  • Оксана , Спб

    Спасибо 🙏 очень полезная информация. Оксана . Спб