Нужна ли виза в Таиланд

Таиланд

Граждане России могут посещать Таиланд без визы в течение 30 дней. Чтобы получить новый штамп, позволяющий еще месяц пробыть в Таиланде, нужно пересечь границу с соседними Лаосом, Малайзией, Индонезией, Сингапуром, Камбоджой или Вьетнамом, а потом вернуться обратно. Также можно заранее оформить тайскую визу, чтобы провести в стране более длительный срок.

Таиланд остров Пхукет

Нужна ли виза в Таиланд для россиян

  • Россиянам не требуется виза в Таиланд, если срок туристической поездки не более 30 дней.
  • Посещать страну разрешено неограниченное количество раз.
  • В аэропорту в заграничный паспорт и на иммиграционную карточку ставится штамп и указывается срок пребывания в стране.
  • Можно продлить количество дней для пребывания в Королевстве. Для этого необходимо сделать «визаран» — выехать в соседние страны: Лаос, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Камбоджу и Вьетнам. На границе поставят новый штамп в паспорт на 30 дней.
  • Если изначально планируете оставаться в Таиланде более, чем 30 дней, то необходимо заранее оформить визу в посольстве или консульстве Королевства.

Правила въезда в Таиланд

Безвизовый въезд в Таиланд разрешен не только для туризма. Возможен транзитный проезд через страну, а также для участия в деловых переговорах, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях. Безвизовый въезд не разрешает иностранцам работать в стране — нарушителей ожидает арест, судебное разбирательство, штраф, депортация и, возможно, дальнейший запрет на въезд в Таиланд.

Пограничные службы Таиланда уполномочены отказать во въезде в страну любому человеку при подозрении в том, что цель посещения страны отличается от заявленной, или человек может представлять угрозу национальной безопасности и общественному порядку.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Иммиграционная карточка, которую выдают по приезду. Ее необходимо заполнить и предъявить пограничникам при выезде из страны.
  • Обратные авиабилеты.
  • Медицинская страховка (полис) путешественника.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет).
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и длительности поездки от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы в Таиланд могут въезжать граждане стран Казахстана, Украины и Узбекистана на срок до 15 дней. Граждане Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана должны оформить визу для поездки в Таиланд. Полный список стран, гражданам которых не требуется виза для краткосрочного пребывания в Королевстве, опубликован на сайте посольства Таиланда в России.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Таиланд

Самый оптимальный способ добраться в Таиланд из России — купить билеты на самолет. Между странами есть прямое авиасообщение: российские и зарубежные авиакомпании выполняют прямые и рейсы с пересадками из российских городов в столицу Королевства Бангкок и на популярные курорты — остров Пхукет и город Паттайю.

Популярные направления перелетов из России в Бангкок

Популярные направления перелетов из России на Пхукет

Смотрите также:

  • Денис Рябинин

    Делитесь опытом и задавайте вопросы про особенности посещения Таиланда.

  • Оксана , Спб

    Спасибо 🙏 очень полезная информация. Оксана . Спб

  • Миша Дрейк

    Если вы превысите 30-ти дневный безвизовый срок пребывания или срок действия визы, при выезде вы будете оштрафованы на сумму в 500 бат за каждый день просрочки, но не более 20 000 бат.

    По ранее действовавшим правилам, если ваша просрочка составит не более 21 дня, то есть шанс отделаться только штрафом. Теперь же, если вы превысите срок пребывания по визе или безвизовый срок на 15 дней, вы будете привлечены к ответственности за нарушение границ страны, а также нелегальное в ней проживание. Если вы нарушите это правило несколько раз, вы будете занесены в «черный список» без возможности в дальнейшем посещать Тайланд.