Нужна ли виза во Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, граничит с Китаем, Камбоджой, Лаосом, на юге и востоке омывается Южно-Китайским морем. Страна популярна для отдыха и туризма: очаровательные пляжи, курорты с хорошим сервисом, дешевый дайвинг, древние храмовые комплексы и шумные города — Хошимин (бывший Сайгон) и Ханой. Инфраструктура развита на юге и востоке страны, в центре и на севере — хуже.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян

  • Гражданам России для въезда во Вьетнам виза не нужна, если поездка продлится не более 15 дней и если после предыдущего посещения страны прошло 30 дней и больше.
  • Для более длительного визита необходимо получить визу — в консульстве или в международном аэропорту с визовой поддержкой по прибытии в страну, также есть вариант оформления электронной визы.

Правила въезда во Вьетнам

  • Если в течение безвизовых 15 дней турист планирует выехать из страны, а потом приехать снова, то для второго въезда потребуется виза.
  • На острове Фу Куок можно находиться без визы в течение 30 дней.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации со сроком действия более 6 месяцев с даты въезда.
  • Авиабилеты на обратный маршрут с с назначенной датой вылета.
  • Консульство РФ рекомендует также приобрести страховку от тропической лихорадки и малярии.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт или запись в загранпаспорте родителей, если паспорт старого образца.
  • Свидетельство о рождении.
  • Если ребенок отправился в поездку с одним из родителей — необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя.
  • Если несовершеннолетний путешествует в компании третьих лиц — доверенность с указанием имени сопровождающего.

Безвизовый въезд для граждан других стран

Безвизовый въезд открыт гражданам десятков европейских и азиатских стран, длительность пребывания — от 15 до 90 дней. Полный список стран с указанием сроков пребывания.

Граждане СНГ, за исключением россиян и белорусов, которым виза не нужна, могут получить ее либо заранее, обратившись в консульство, либо в аэропорту прилета с визовой поддержкой.

Оформление визы во Вьетнам

Самый простой вариант — получить визу по прибытии в международный аэропорт Хошимина, Дананга, Ханоя и&nbspНячанга. Также гражданам 40 стран, включая Россию, Белоруссию и Казахстан, предоставлена возможность оформить электронную визу на однократный въезд в страну с пребыванием во Вьетнаме в течение 15-30 дней.

Контакты официальных представительств

Как добраться вo Вьетнам

Самый оптимальный способ добраться во Вьетнам из России — купить билеты на самолет. Чтобы долететь в крупнейшие вьетнамские города Ханой, Хошимин и Нячанг из Москвы или Санкт-Петербурга в основном используются прямые регулярные или чартерные рейсы.

Авиакомпании, которые летают из России во Вьетнам

В столицу Вьетнама Ханой и на популярные туристические курорты выполняют рейсы российские и зарубежные авиакомпании.

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:
  • https://avianity.ru/ Денис Рябинин

    Делитесь опытом, задавайте вопросы про визы и особенности посещения Вьетнама.