«Аэрофлот» сообщил об альтернативных маршрутах для городов юга России

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о возможности обменять авиабилеты и вариантах альтернативных маршрутов для тех пассажиров, кто летит из/в городов юга России.

Обновление: Запрет полетов в 11 аэропортов России продлен до 30 июня 2022

Перевозчик предлагает пассажирам различные варианты маршрутов перевозок и переоформление билетов. Изменения касаются пассажиров, рейсы которых отменены из Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Ставрополя, Белгорода, Воронежа, Симферополя и Геленджика.

Переоформление билетов
(на рейсы через Москву)

Для тех, у кого отменили рейс из Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Ставрополя, Белгорода, Воронежа, Симферополя и Геленджика, и есть возможность добраться в Минеральные Воды, Ставрополь, Волгоград и Сочи (наземным транспортом), «Аэрофлот предлагает переоформление билетов на собственные рейсы через Москву (без доплаты и доп.сборов).

Для этого необходимо связаться с авиакомпанией через офисы продаж или колл-центр по круглосуточным телефонам: +7 495 223 5555, 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов).

Переоформление билетов
(на рейсы через Москву и Санкт-Петербург)

Тем пассажирам, кто летит в города юга России, но их рейсы были отменены, «Аэрофлот» предлагает перелеты через Москву и Санкт-Петербург.

Чтобы переоформить авиабилеты, необходимо связаться с авиакомпанией по телефону.

Возврат билетов

Пассажиры, у которых отменили рейсы и кто не планирует перелет в ближайшее время, перевозчик предлагает оформить вынужденный возврат денежных средств в полном объёме или перебронировать билеты на даты после восстановления авиасообщения на указанных южных маршрутах.

Оформить возврат денежных средств можно в той компании, где приобретался билет: в авиакомпании или билетном агентстве.

Если билет покупался на сайте или в контакт-центре «Аэрофлота», необходимо связаться с авиакомпанией следующими способами. +7 495 223 55-55
8-800-444-55-55 (звонок по России бесплатный)
*555 (для мобильных телефонов)
Через офисы собственных продаж