Россия увеличивает число рейсов в Венгрию, Германию, Грецию, на Шри-Ланку и Кипр

Российские власти планируют увеличить количество регулярных рейсов в Венгрию, Германию и на Шри-Ланку с 21 февраля, в Грецию и на Кипр – с 1 марта 2022 года.

Количество полетов из России зарубеж будет увеличено на новый весенне-летний сезон. Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что число рейсов по маршруту Москва – Будапешт увеличится с 7 до 14, по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт с 4 до 7. Из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) самолеты будут летать 4 раза в неделю. Рейсы Калининград – Берлин будут выполняться 6 раз в неделю, Калининград – Дюссельдорф 5 раз в неделю.

С 1 марта увеличится число рейсов из России в Грецию:

Также будет снято ограничение на регулярные и чартерные рейсы на Кипр из открытых для международных рейсов аэропортов России.

В оперштабе добавили, что с 21 февраля 2021 года возобновятся полеты из аэропортов Нижневартовска, Ставрополя, Ханты-Мансийска, Абакана и Якутска «по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований».