Запреты полетов в Китай не коснутся «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний

Российские авиакомпании перестают летать в Китай с 1 февраля 2020 года в связи с угрозой заражения коронавирусом. Исключение будет только для «Аэрофлота» и 4 китайских авиакомпаний. Рейсы в/из Китая переводятся в Шереметьево F.

Аэрофлот продолжит летать в Китай

«Аэрофлот» продолжит выполнять регулярные рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно. Также из Китая продолжат летать китайские авиакомпании: Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Все китайские рейсы будут выполняться в аэропорту Шереметьево терминал F с 17:00 31 января 2020 года. Рейсы «Аэрофлота» в Пекин и Шанхай, которые совершались из терминала D, также будут переведены в терминал F.

Все зарубежные рейсы «Аэрофлота» из терминала F, которые не направляются в/из Китай, переведены в терминалы D, E, C.

Таким образом, терминал F полностью изолирован и обслуживает только китайские направления. В терминале работают специальные службы авиационных властей России и Роспотребнадзора, которые будут определять наличие у пассажиров симптомов коронавируса.

Пассажирам, которые будут в ближайшее время вылетать из Шереметьево, рекомендуем проверять время вылета на онлайн-табло и дополнительно связаться с авиакомпанией для уточнение статуса рейса.

Ранее, российские авиакомпании, которые совершали рейсы на популярные китайские курорты, отменили пассажирские перевозки и стали только вывозить туристов обратно в Россию. Отметим, что деньги за авиабилеты и туры в Китай можно вернуть без штрафов.